乌龟的生物学特性有哪些?

全部答案

  •   乌龟的生物学特性:人工养殖的种类目前已知世界上共有龟类动物240多种, 我国现已知有淡水龟类23种、陆龟类3种、海龟类5种。目前,开展人工养殖的龟类有乌龟、黄喉水龟、三线闭壳龟(俗称金钱龟)以 及国外引进的龟类巴西龟、鳄龟等。其中乌龟是最常见的龟鳘目动物之一,是中国龟类中分布最广、数量最多的一种,在我国主要分布于 湖北、湖南、安徽、江苏、浙江等地。
      乌龟也是目前人工养殖规模最 大、年繁殖量最高(300万只左右)的种类,是我国传统的水产品之 一,湖南的怀化,江西的弋阳,山东济阳、诸城,江苏的南京、太 仓、无锡,浙江的海宁等都建起或扩大为有相当规模的养龟基地或养龟场。乌龟背甲棕色(雄性为黑色),呈椭圆形,背甲中央隆起(幼 体有3条嵴棱),颈盾前宽后窄。
      腹甲棕灰色(雄性为黑色)每块盾 片具大块黑色斑,后缘缺刻较深。头部橄榄绿色(雄性为黑色),上 喙不呈钩状,眼后至颈侧具黑色、黄绿色相互镶嵌的纵条纹3条。四 肢灰褐色,扁平,指、趾间具爪。尾短。

    自***