怎么做?给宝宝做抚触的被动操?

给宝宝做抚触的被动操,怎么做?

全部答案

  •   被动操共分8个小节,每个小节做两个8拍就行了:
    第一节,双手胸前交叉式:让宝宝的小手握住妈妈的大拇指,打开、在胸前交叉,再打开、在胸前交叉……如此反复两个8拍。
    第二节,双臂伸展式:还让宝宝的小手握住妈妈的大拇指,按照平举双臂——上举——平举——向下伸展的顺序依次进行。
       第三节,绕肩式:先环绕宝宝的左肩,妈妈的左手扶着宝宝的左肩,右手轻轻握着宝宝左臂,按照4拍环绕一圈的频率来做。环绕宝宝右肩时,反之。 第四节,按脚背式:妈妈的左手轻扶着宝宝脚踝;右手大拇指在上按着宝宝的小脚背,另外4指握着宝宝脚心,两拍压一次。
       第五节,双腿上举式:妈妈一定要用双手护住宝宝的双膝,向上抬宝宝的腿。 第六节,双腿交替运动式:妈妈的两只手轻轻握着宝宝的两只小脚,让宝宝的两条腿像在蹬自行车似的,交替屈膝抬起。 第七节,跳跃式:据多位妈妈证实,这是宝宝们最爱的一个动作。
      妈妈的双手扶在宝宝的腋下,让宝宝站在妈妈腿上,然后根据频率,举起宝宝、再放下,就好像宝宝在蹦跳一样。 第八节,整理运动:做完上面七节运动,宝宝有点累了,整理一下该休息休息了。整理运动的动作跟第二节基本相似,但是动作频率应更加缓慢。 。

    啥***