沙画的制作步骤是怎样的?

全部答案

  •   学习步骤
    首先练习手对沙的流量和力度控制,?其次练习基础的洒、抹、擦、点、按、划、漏、勾、等基础手法,并有目的的尝试绘制简单图形,临摹成功的沙画作品并尝试分解画面临摹,尝试练习将多个画面动态性的连贯表现,配上音乐进行规定演出时间的绘画练习,?虚拟命题创作主题动态沙画作品,?培养自己良好的音乐感觉,为各种风格沙画作品选配背景音乐。
       基本技法 洒、抹、擦、点、划、漏、勾等各种手法,在练习时还可创新更多手法,以上手法的实现是要充分调动手的各部位才能实现,包括手指指尖,指甲,指腹,手掌,掌根,手背等,不同部位有不同效果! 手法分解 洒、平洒适合大面积铺画面,泼洒适合于按照心里构想的图形做铺垫,交叉洒用于将整个画面两边快速铺满,撒沙子的高低也会影响铺洒的速度和效果 擦、用于擦除图形外不需要的部分,能快速形成画面的明暗对比,手掌根部,大拇指靠掌心部分等,手相对丰满的部分都可以擦出不同效果 点、点是修饰性技法,常用来刻画细节和增添画面特殊效果,比如人眼球的高光,夜空中的星星,各手指都可以作为点的工具 划、需要描绘象树干,电线杆等相对粗的物体时用到此手法,可以单指或双指,多指并用,粗细不同,也可以双手同时并用作画 漏、把沙子攥在手里并握紧拳头,靠拳头的松紧控制沙子的流量,线条会产生粗细的变化,同时在快速移动时,手的高低变化也会发生相应变化,此手法主要用来描绘图形 勾、食指和拇指最常用,其他手指做辅助,主要用于整体造形和细节刻画,勾勒时还可结合指甲刻画细致局部 画面构思 故事性:1,清晰的思路?2,鲜明的识别 观赏性:1,画面的效果,2,画面的转换 创作表现从中提炼能够转化成图形画面的元素,进行基本创作,在截取信息时注意把握整个事件的脉络,最重要的是要考虑客户的标志和名称等重要信息怎么出现! 画面创作技巧 1。
      阴文画面(适合表现细腻图形,如建筑花卉等) 2。阳文画面(适合表现特写画面及物体) 3。线条勾勒画面(适合表现形体线条) 4。特殊效果画面(适合表现气氛和意境) 沙画 沙画,即用沙子做画。是一门独特的艺术。它结合现代人的审美观,依托深厚的文化底蕴和文化内涵;采用产自神奇大自然的天然彩沙,经手工精致而成。
      一般来讲,先有一个画好图案的不干胶摸版,上面的每一部分均用小刀提前刻出轮廓,做画者只需在做画的时候用一根牙签轻轻将每一部分揭起,然后将喜欢的颜色的沙子倒在上面(不干胶自然会粘住沙子)。沙画具有独特的表演魅力,能使现场观众进入梦幻般的感觉和前所未有的视觉享受。
       一般来讲,先有一个画好图案的不干胶摸版上面的每一部分均说明小刀提前刻出轮廓,做画者只需在做画的时候用一根牙签轻轻将每一部分揭起,然后将喜欢的颜色的沙子倒在上面,沙画结合现代人的审美观,依托深厚的文化底蕴和文化内涵。采用产自神奇大自然的天然彩沙,经手工精致而成。
      作品以鲜明线条和柔和的色彩将艺术化所蕴涵的深切思想表现为大众化的美感,极具视觉冲击效果,达到了独特的艺术概念与观赏效果的完美结合。 。

    P***