如何进行婚前房产公证?

在不需要婚前财产公证的情况下,如何进行婚前房产公证?

全部答案

  • 1.婚前一方已经取得产权证的情况。《婚姻法》规定,婚前一方的财产即使在婚后也是一方独有的财产,另一方无权要求分割,所以在这种情况下无需做婚前财产公证。
      2.夫妻婚后所住房屋为自己父母的房屋或是承租的公房,判决标准是以房屋产权证为准。这种情况下房子在谁名下就是谁的财产,所以离婚时该住房不是夫妻共同财产,不能分割。
      3.婚前一方已经交付了全部房款,婚后才能拿到房产证的。房产的取得时间不是以拿到房产证的时间为准,这种情况房产仍是一方独有财产。
      4.婚前按揭购房,已办理了贷款手续,购房合同和银行的贷款合同都是以自己名义签的。这种情况下,房产是婚前个人财产,但婚后还贷部分是夫妻共同财产,应补偿给对方一半,要注意的是,补偿的一半也仅是婚后还贷的钱,它仅限于本钱,并不包括房屋升值部分。

    再***