福州企业职工退休该如何审批?

全部答案

  •   办理程序:
      1、领取表格、预约借档:申请人凭身份证、到社保中心咨询台领取基本养老金领取资格认定表,灵活就业人员凭个人身份证到社保中心档案室预约借档(在职职工由所在企业提供个人档案)。
      2、退休登记、缴费数据复核:申请人到复核科办理退休登记(灵活就业人员),缴费数据复核。
         3、减员、结息、待遇计算:企业经办到关系科办理减员、结息,到退管科办理待遇计算,灵活就业人员直接到退管科办理减员、结息、待遇计算。   4、退休审核,材料齐全,随到随办;   5、材料上报:社保中心每月25日(节假日顺延)将退休审批材料汇总上报市人力资源和社会保障局审批;   6、市人力资源和社会保障局社保处受理初审:经办人员在2个工作日内对社保中心提交的材料进行审查,符合条件的,提交处长审核;   7、审核:处长在1个工作日内签署审核意见,符合条件的,转分管局长审批;   8、审批:分管局长在1个工作日内签署审批意见,准予批准的,材料转回社保中心;   9、材料转回:审批通过后由经办人员在1个工作日内将材料转回社保中心;   10、办结:申请人按照“承诺单”上所提供时间到退管科领取牡丹卡、退休证。
      随到随办。   办理条件:达到国家法定退休年龄,缴费年限满15年以上。
         需提交材料:   1、《福建省参保人员养老金领取资格认定表》(原件1份)   2、参保手册(原件1份)   3、身份证(原件1份,复印件2份)   4、本人档案(原件)   5、“确认表”(有办理过“两确认”的人员提供,有“确认表”的可不提供本人档案)(原件1份)   6、特殊工种提前退休的,必须提供档案原件   7、一寸近照一张(彩、黑均可)(原件1份)   收费标准:免费   办理时限:材料齐全,随到随办   办理机构(科室):福州市社保中心退管科   办理地址:福州市晋安区后浦路6号劳动保障大厦3楼,公交站点:肿瘤医院 公交路线:7、69、70、27、107、115   办理时间:每月1日至20日(节假日除外),上午:8:30-12:00;下午:2:30-6:00(非夏时制),3:00-6:00(夏时制)   联系电话:0591-87305916 。

    分***