建筑玻璃的特性及应用有哪些呢?

全部答案

  •   一、 净片玻璃-暖房效应
    净片玻璃:是指未经深加工的平板玻璃,也称白片玻璃。制造方法采用:浮法
    按厚度可以为12种规格。
    二、装饰玻璃(重点是压花玻璃)。
    压花玻璃:透光而不透视,表面有立体花纹图案,具有良好的装饰性,安装时可将其花纹面朝向室内,以加强装饰感,作为浴室、卫生间门窗玻璃时,应注意花纹面朝外,以防表面親水而透视。
       三、安全玻璃:钢化玻璃,防火玻璃、夹层玻璃。 钢化玻璃常用做建筑物的门窗,隔墙,幕墙及橱窗、家具等。 防火玻璃按耐火性能指标分为A、B、C三类。A类最好。 四、节能装饰玻璃 着色玻璃产生冷室效应 中空玻璃的四大优点:①光学性能良好;②玻璃层间干燥砌体导热系数极小;③露点很低;④具有良好的隔音性能。
       塑料管道 硬聚氯乙烯 (PVC-U)使用温度不大于40℃,称为冷水管。 PE-X管主要用于地板辐射采暖系统的盘管。 建筑工程施工技术 施工测量的基本工作: 1。对已知长度的测量 2。已知角度的测量 3。建筑细部点平面位置的测量 4。
      建筑细部点高程位置及倾斜线的测量(长度、角度、定位置、定高程) 施工测量仪器三种及各自组成 (一) 水准仪 由望远镜、水准器和基座组成。主要是测量两点间高度差; DS0。5 DS1 DS3 D代表:大地测量 S代表:水准仪 0。5、1、3是表示该仪器的精度:即每千米往返测的高差中数的中误差(以毫米为单位) (二) 经纬仪 由照准部(瞄准),水平度盘和基座组成。
      测量两个方向的夹角;水平角、竖直角。 DJ0。7 DJ1 DJ2 D代表:大地测量 J代表:经纬仪 0。7、1、2、6是表示该仪器的精度:测回方向观测中误差的秒数 (三) 全站仪 由电子经纬仪、光电测距仪和数据记录装置组成。 注意:水准仪和经纬仪只能测量相对的量。

       施工测量的方法 一、距离测量:丈量两已知点间的距离,主要工具是钢卷尺 二、建筑物细部点的平面位置的测设 1。 直角坐标法(工地上最常用)2。 极坐标法3。 角度前方交会法4。 距离交会法 小计算题:HB+b=HA+a (会计算) 已知点的高程+后视读数=待求点的高程+前视读数。

    z***