煤气罐爆炸的原因可能有哪些呢?

全部答案

  • 1钢瓶是一种压力容器,它只有在体格结实的情况下才能够正常的工作。但是钢瓶在长期使用的过程中会出现锈蚀穿孔、裂纹等状况,这种情况下钢瓶本身失去了耐压强度,如果没有注意还是使用的话,稍微遇到高温或者是挤压、碰撞的话就很容易发生爆炸的现象。
    2在充灌的时候如果没有注意量,充的太满的话也会导致煤气罐爆炸,这也是比较常见导致煤气罐爆炸的原因。当超量的煤气罐遇到高温,或者是室内外的温差骤然变化的话,瓶内的气体就会快速度的膨胀,一般温度每上升1摄氏度,瓶内就会增加每平方厘米0.2到0.3公斤,当瓶内的液化气膨胀到一定的程度上的话就很容易导致煤气罐爆炸。
    3在使用的时候如果将钢瓶倒卧的话也会导致煤气罐爆炸,有的时候如果调压器和角阀丝扣不吻合或者是没有拧紧的话,也会大大的提高爆炸的机率。长期使用的也会导致密封圈老化失效,出现漏气的现象,这些零件方面的故障都会导致煤气罐发生爆炸。

    美***