黄花槐要怎么进行日常养护?

全部答案

  •   1。苗床保湿:盖草后立即喷一次透水,喷水要均匀,以后一直要保持苗床湿润,15天左右幼苗开始出土。
    2。补苗:出苗后,容易出现细密不均。为了保证幼苗有一定的营养空间,培育健壮的苗木,对密的地方要进行间苗,并用芽苗进行补缺。
    3。施肥:盆栽的黄花槐,在上盆后移放到阳光充足的地方时应当施薄肥一次以催芽壮芽,以后的生长期间,每月施复合肥2次,修剪时可另外追施薄肥一次,此阶段的肥应以含N、K肥为主,到了7月下-8月中旬,施肥应以P肥为主,N、K肥则少施或不施。
      地载黄花槐当幼苗长到10厘米左右时,每隔15天用10%的粪水追肥一次,加速苗木的生长。 4。修剪:控制枝条过长,促使侧枝萌发。当黄槐枝条长至约20cm时就应实行修剪,一般次数是1-2次,结合攀扎、整形以达到保持树冠完整优美。 5。病虫害:猝倒病可用甲基托布津800-1000倍液或波尔多液等。
      茎腐病可以喷施多菌灵800-1000倍液防治。虫害可以人工摘除,集中销毁,或者用喷雾杀幼虫。

    虚***