饮水机不加热或一直加热怎么办?

全部答案

  •   工具/原料十字螺丝刀,尖嘴钳,沁园85度,95度温控器
    方法/步骤
    首先我们在操作前先将后背的饮水机开关关掉,在关饮水机开关的时候,请我们根据饮水机的标签,记住饮水机的品牌和型号,以及饮水机的热水出水温度,这个温度就是我们温控器的控制温度。
       1。假设,我们的饮水机是沁园的YR系列,出水温度是85度和95度。这个很重要,我们在采购配件时可以将这告诉商家。 2。之后我们将电源线拨掉,不能带电操作。 3。我们将饮水机的后面板用十字螺丝刀卸下,因为我们的拧的螺丝较小,我们使用的十字螺丝刀要带吸铁功能的。
       4。打开饮水机后面板后,我们可以看到饮水机的构造,下方的方形柜是消毒柜。上方的圆柱形是热罐,热罐上的俩个圆形钮扣物体就是温控器。 5。一般饮水机不加热的话,大多都是线路故障,像我们这种大品牌的饮水机一般不会有这类故障,当然我们也可以检查一下,线路也较简单,我们可以看一下。
       6。另一个非常多的情况就是温控器坏了,再最后一个情况就是热水罐坏了,当然,热水罐坏了,这饮水机也没必要修了。 7。饮水机一直加热的话,铁定就是温控器坏了。 8。我们用十字螺丝刀将俩个温控器都卸下。大部份情况下,换温控器的话,俩个最好都换掉,因为我们不知哪一个坏了,再说温控器也不贵,几块到十几块的样子。
       9。卸下后,我们可以仔细看一下俩只温控器上刻着的字,上方的是85度,下方的是95度。 10。我们如果拿到一些小家电维修中心去修的话,他们一般都不会换正品的温控器给你,一般也就是5块钱一对的换给你。我之前就去修过一次,结果一年后就又坏了。
       所以这次我们决定上某宝淘一个,我们只要将品牌加“温控器”输上。结果如下。 11。我们可以看到有便宜的,也有贵的。贵的是正品,15元一对。我们买时要注意看下是一对 12。另一个要注意买对温度,温控也有135度到180度的。我们这种饮水机是温热型饮水机,只是85度到95度的。
       13。大家请核对型号购买。当然我们在购买时可以告诉商家品牌和型号。 14。我还是建议大家购买时选择正品购买,必竟正品也不过15元一对,一个运费最便宜也得6块钱。省得买的不好来回折腾,因为我们也不是专门搞家电维修的。 15。买好后,自己动手能力强些的话可以接上,不会接可以找人接一下。
      接好后就可以用了。

    迈***