占地补偿的标准是什么呢?

全部答案

  • .占地补偿的具体标准以及补偿的金额需要由市级或者县级的政府部门进行审核批准,经过审核批准后补偿才能够被发放,土地才能被占用。
    2.要确定占地补偿标准就需要确定该片土地近三年来的物价水平以及劳务工资水平还有房价水平,这些水平需要由物价部门进行审核,并统计公开。
    3.如果按照相关规定并经过政府部门批准发放的占地补偿不能够满足农民或者劳务工维持原有的正常生活水平,相关部门应当及时的发放安置补助费,以确保生活水平的正常。
    4.对待被安置的人员,相关部门还需要出台标准为他们提供保险费用,以确保他们的安全。

    土***