微生物除臭技术应用的基本原理有哪些?

全部答案

  • 微生物除臭技术应用的基本原理包括以下几个方面。①利用微生物之间的颉颃作用,通过添加有益微生物,抑 制产生臭味微生物的活动,减少臭气。
    ②利用有益微生物作用将臭气成分进行无臭转化,降低环 境中臭气浓度。多种微生物共同作用更有利于吸收、分解产 生的so2、h2s、CH4等具恶臭味的有害气体。
    ③增加环境中有益微生物数量,这些微生物可产生无机 酸,抑制腐败微生物的生长,从根本上解决恶臭气体的产生。

    徐***