与饲养者的感情深厚吗?

狗会忠于主人,与饲养者的感情深厚吗?

好评回答
      狗经过人的饲养管理,极易与伺养者建立起纯朴的感情,忠实于饲养者。当主人遭遇不幸后,许多狗都会表示悲伤。表现为不吃东西或对任何事情都不感兴趣、无精打采。伺养时间越长,表现越突出。当狗的主人受到动物或他人的攻击时,狗立即做出反应,狂叫着向人或动物扑过去,以保护自己的主人。
      狗偶尔做错事受到严厉训斥和打击时,决不会因此弃家出走。常言说:狗 不嫌家贫,便可说明狗与伺养者有“同甘苦”的感情,就是在饲 养者生活极度困难时,狗也会守在主人周围和家中,就是在外人 用肉食引诱时,狗也不会因此而另选他主。还有的狗会从水中、 火中、倒塌的房屋或其他危险境地将主人救出。

      狗是有感情的动 物。若你所养的狗在外边受到凌辱,表现出悲伤时,此时狗的主 人恰在跟前,狗表现精神焕发,对主人点头摆尾,表现出理直气 壮的形象,意思是脱离了险境得救了。古语道:“愿效犬马之 劳”,也充分说明狗对主人的忠实,也是养狗有群众基础的重要 原因。

    M***