人工受精和试管的区别在哪里呢?

全部答案

  • 方法不同人工授精就是把丈夫的或者供精者的精子,采用人工注射的方法,送进女性生殖道内,以达到受孕目的的一种技术。是为男性原因造成不育的夫妇,能生养孩子的一种补救方法。
    人工授精主要分两种:一是用丈夫的精液授精。另一种是供精者的或冷冻库藏精液人工授精。对由于男性因素,女性子宫颈、免疫或不明原因的不孕症,可将精液洗涤后再行子宫腔内人工授精或腹腔内人工授精,或卵泡内直接授精。试管婴儿指分别将卵子精子提出后,置于试管内使其受精,即用人工方法让卵子和精子在体外受精并进行早期胚胎发育,然后移植到母体子宫内发育而诞生的婴儿。

    太***