芍药花的品种有哪些呢?

全部答案

  • 芍药花的品种
     1、杨贵妃出浴 品种特征:花白色,少有红色斑点,花型端庄、整齐,花朵横径16厘米,纵径6厘米;花瓣多轮、质硬,房衣乳白色,雌蕊变小,花朵直立、硬挺,花朵直上,有侧蕾,晚花品种。 形态特征:其株型中高、直立,当年生枝硬、粗壮,高达70厘米,叶被面、枝外被绒毛,叶黄绿色,生长势强,成花率高,株型紧凑,萌芽少但大。根皮颜色深褐色,根质纤维多,粗而开叉多。 用途:本品种适合于园林绿化美化,庭院栽植,切花栽培。
     2、雪白紫玉 品种特征:花粉白色,花朵大,横径17厘米,纵径8厘米,外瓣一轮大瓣,粉紫色、质硬,内瓣褶皱、丰满,花初开为粉白色、盛开为白色,花朵直立、硬挺,中花偏晚品种。 形态特征:其株型高、直立,当年生枝硬、粗壮,高达90厘米,叶片深绿色,生长势强,成花率高,萌芽少且大,根皮颜色黄褐色,根长,质地好。 用途:本品种适合于园林绿化美化、庭院栽植、切花栽培,药用栽培。

    E***