如何预防有氧舞蹈受伤?

全部答案

  • 针对外因可以:穿适合运动的服装和鞋、准备活动、放松、伸展要充分、跟好的教练等。
    针对内因可以:选择自己适合的课程、不急于求成,同时要注意自己身体基本素质的提高
    适合对象:急于减肥、锻炼心肺功能,手脚协调的人士。
    卡路里消耗(每小时):354。
    运动量:中至高。
    危险度:低至中。
    注意事项:如果进行剧烈的有氧舞蹈,留意跌倒着地时的动力大约是体重的七倍,所以要注意安全措施,尤其是背部和膝部的安全,应在铺上软垫的地上进行。
    营养补充:因为大量流汗,所以应注意水分的补充。
    装备:运动鞋。
    有氧舞蹈是配合音乐有节奏地舞动的有氧运动,有氧舞蹈一方面能消耗较多热量,一方面能把许多舞蹈动作健美操化,通过有氧健美操的锻炼形式,反复或进行组合练习。跳有氧舞蹈并不一定要去舞蹈教室,在家也能跳,可配合年龄编舞,有较大的自由性。有氧舞蹈运动还更有助于各种舞蹈技艺的提高、有助增加社交等。

    王***