业务流程再造对业务流程有什么影响呢?

处女膜再造

业务流程再造对业务流程有什么影响呢?

全部答案

  •  1.企业业务流程或流程中的活动减少
      由于信息技术的采用,以前由多个活动或流程分别完成的任务,可合并为一个活动或流程来完成,从而提高了业务流程的性能。也就是再造前后相比,为完成相同的任务所涉及到的业务流程或流程中的活动更少。
      2.更加强调业务流程或流程中活动之间的控制关系
      再造后的业务流程以流程为导向,更加强调资源共享和信息共享,共享也就是流程或活动之间的协作,而这种协作主要依赖于信息技术的运用,即控制流的合理使用。
    总之,企业实施业务流程再造的目的就是提高业务流程性能,而业务流程的性能提高可以分解为业务流程各项指标的改善。

    李***