别克机油寿命系统怎样复位?

好评回答
      车辆的电脑系统有一个“CHANGEENGINEOIL(更换发动机机油)”灯,指示何时要更换发动机机油和滤清器。这是建立在发动机转速和发动机温度的基础上,而不是建立在里程基础上。根据行驶状况,需要更换机油的里程数指示将有很大的变化。为了保证机油寿命系统正常工作,每次更换机油后必须重新设置系统。
      系统计算出机油寿命快要结束时,会指示需要更换机油。“CHANGE ENGINEOIL(更换发动机机油)”灯点亮,机油必须尽快更换。如果车辆一直在最佳条件下行驶,发动机机油寿命系统可能1年多也不会指示需要更换机油。但是,发动机机油和滤清器每年至少应更换1次,更换时应重置系统。
      如果系统意外复位,应在上次更换发动机机油后行驶5000km时再次更换机油。无论何时更换机油和滤清器,都切记重置机油寿命系统。按照下列步骤,重置机油寿命系统。① 在驾驶员信息中心(DIC)显示“OILLIFERESET(重置机油寿命)”。② 按住“ENTER(输入)”按钮持续至少Is。

      “ACKNO WLEDGED(确认)”显示信息会出现3s或直至按下下一个按钮。由此告知系统已经被重置。③ 将点火钥匙转至“OFF”位置。启动车辆时,如果“CHANGE ENGINEOIL(更换发动机机油)”灯再次点亮并保持点亮,贝丨J发动机机油寿命系统没有重置,重复本程序。

    李***