会阴切开用来扩大产道以协助分娩在哪几种情况下进行?

全部答案

  •   会阴切开用来扩大产道以协助分娩的情况下进行如下:
     1。胎儿出现窘迫迹象,须要尽快娩出胎儿。
    2。产程过长,需以产钳或是真空吸引方式来协助生产时。
     3。有难产状况,臀位生产或是肩难产时。
     进行会阴切开时,一般程序都会先打局部麻醉药剂后再进行。
      切口可以从会阴后端以直线,或是从会阴中端以斜线方式剪。待胎儿与胎盘完全分娩出来后,再以外科缝合的方式修补。 这是一个普遍施行于产妇的手术,但不是所谓的“例行手术”。 一般来说,初产妇的会阴部较紧,如果胎头同时也较大的情况,不进行会阴切开术时,容易使得第2产程(子宫颈全开至胎儿出生)的时间拉长,有时这样的状况对胎儿与母体是一项风险。
       但如果是经产妇或是会阴部本来就较为松弛的初产妇,如果遭遇到上述情况的机率也比较小,因此需要做会阴切开的必要性就会大大降低。 另外,有研究显示,在第2产程期间,在专业助产士的协助下,使用适度的子宫下推技巧,配合会阴按摩,也可以减少会阴切开术的必要性。

    陈***