工业插头插座和家用插头插座有何区别呢?

全部答案

  •   1、 因为工业车间厂房环境复杂,存在灰尘、水、碰撞等复杂因素。标准的工业插座应该具备防水、防燃烧、防碰撞等条件。外壳:防水插头、插座系列产品外壳都采用进口优质塑料(尼龙)制造,其正常使用情况下可达到90℃不变形,-40℃技术指标不改变。塑料芯件:防水插头、插座系列产品芯件都采用防火塑料(尼龙)材料。
       2、在正常环境工作下可耐温120℃。在阻燃试验(850℃灼热丝)中,无可见火焰,无持续辉光,绢纸不起 火,撤掉灼热丝后30秒内火焰熄灭,辉光消灭。 3、国内常规工作电压划分为:220V(蓝色)和380V(红色)两种;通过变压或其他形式不常规的电压有110V(黄色),500V(黑色)等等。
      工业插头插座防护等级一般分为:IP44、 IP55 、IP67IP44:可防止来做各方向的喷水及1mmm以上固体的危害,常用行业有自动化成产设备、包装设备、注塑机、舞台灯光及音响、建筑机械、发电机组、配电柜等等。IP55:可防止与来自各个方向上的低压水喷射及防止粉尘的危害。
      常用行业有:汽车清洗设备、喷涂设备等等。

    让***