卧室设计的村料选择有哪些讲究?

好评回答
      卧室是人们在一天紧张的工作后最好的 休息和独处的空间,它应具有安静、温馨的特 征,从选材、色彩,到室内灯光布局,物件摆 设,都要经过精心设计。选择好墙壁装饰材料之后,如果还嫌 房间空旷或缺少生气,可考虑选择壁饰加以 补充。卧室的壁饰不宜过多,应与墙壁材料 和家具搭配得当。
      卧室一般比较小,应选用 低明度冷色画面,给人以深远辽阔的感觉。 如果用照片装饰墙壁,应力求其色泽与墙面、 家具和谐。相框和画框的颜色也应与墙壁的 颜色相协调,一般来说,浅色墙面宜用浅棕色 或黄色木制框架;现代风格的房间,选配的框 架最好纤巧、浅淡、鲜明一点;中式格调的房 间,则应选用色泽富丽的框架。
      窗帘应选择具有遮光性、防热性、保 温性以及隔音性较好的半透明的窗纱,或双 重花边的窗帘。 卧房应选择吸音性、隔音性好的装饰 材料,触感柔细美观的布贴,具有保温、吸音 功能的地毯都是卧室的理想之选。大理石、 花岗石、地砖等较为冷硬的材料,不太适合卧 室使用。

    果***

      卧室是人们在一天紧张的工作后最好的 休息和独处的空间,它应具有安静、温馨的特 征,从选材、色彩,到室内灯光布局,物件摆 设,都要经过精心设计。选择好墙壁装饰材料之后,如果还嫌 房间空旷或缺少生气,可考虑选择壁饰加以 补充。卧室的壁饰不宜过多,应与墙壁材料 和家具搭配得当。
      卧室一般比较小,应选用 低明度冷色画面,给人以深远辽阔的感觉。 如果用照片装饰墙壁,应力求其色泽与墙面、 家具和谐。相框和画框的颜色也应与墙壁的 颜色相协调,一般来说,浅色墙面宜用浅棕色 或黄色木制框架;现代风格的房间,选配的框 架最好纤巧、浅淡、鲜明一点;中式格调的房 间,则应选用色泽富丽的框架。

      窗帘应选择具有遮光性、防热性、保 温性以及隔音性较好的半透明的窗纱,或双 重花边的窗帘。卧房应选择吸音性、隔音性好的装饰 材料,触感柔细美观的布贴,具有保温、吸音 功能的地毯都是卧室的理想之选。大理石、 花岗石、地砖等较为冷硬的材料,不太适合卧 室使用。

    过***