空调系统抽真空的方法是怎样的?

好评回答
      汽车空调抽真空并不能把水抽出系统,而是在系统里产生了真空之后,降低了水的沸腾点,水在较低的温度下沸腾,以蒸汽的形式从系统中被抽出。抽真空的目的是进一步检查系统在真空下的密封性能,并且为系统充注制冷剂打好基础。抽真空之前,应进行泄漏检查,如果不进行泄漏检查下抽真空,即使某处有泄漏,抽了真空后则不易找到。
      制冷系统抽真空需要用真空栗,抽真空的方法如步骤如下。分别将压力表上的高压表接入储液罐的维修阀,即压缩机通往冷凝器的管道,将低压表软管接入自蒸发器至压缩机低压管路上的维修阀,将压力表的中间软管与真空泵的进口相连① 打开歧管压力表的高、低压阀,启动真空泵。
      ② 系统抽真空时,观察压力表的指示值,如检查制冷系 统不漏气,抽真空为5〜lOmin后,压力表低压表的指示应在 79。99〜93。3kPa之间。如果制冷系统真空达不到79。99〜93。3kPa, 应将压力表的高压手动阀关闭,停止真空泵工作,检查系统有无 漏气。

      ③ 关闭真空泵手动阀,真空泵继续运转,打开制冷剂罐,让少 量R134a制冷剂进入系统(压力为0〜49kPa),关闭罐阀。④ 静置5min,观察压力差,若指针继续上升,说明真空度下降, 系统有泄漏之处,应使用检漏仪进行泄漏检查,并修理泄漏处。⑤ 继续抽真空20〜25min,并重复第⑤项,如压力指示针保 持不动,说明无泄漏,可进行下一步工作。

    我***