CMA考试紧张,什么因素会导致紧张?

怎样才能处理心里紧张

CMA考试紧张,什么因素会导致紧张?

CMA考试特别害怕紧张发挥不好,怎么自我调节,造成紧张有什么因素

全部答案

  •       其一、期望值太高
      俗话说:希望越大,失望也就越大。为了不给自己造成太大的压力,我们在设置期望值的时候还是理性一点比较好,不要去想什么压力越大动力越大的问题。相反,如果我们的期望值太高,就会给我们造成很多无形的压力,这对我们的备考和考试都是极其不利的。
      很多考生正是因为压力太大,在考试的时候才折戟沉沙。   其二、害怕失败   很多参加CMA考试的考生是在职人员,本来平时上班就很忙了,好不容易参加了CMA考试就希望能一次性通过。因此,他们在备考的时候就总是害怕会失败,畏首畏尾、患得患失。
      如果大家害怕失败,建议报考培训班。   其三、死记硬背   对于CMA考试,死记硬背是大忌。大家可能都受过了传统的应试教育,每次考试前都采取临时抱佛脚、死记硬背的方式来应付考试。但是对于CMA来说,它是非常注重理论和实践相结合的,也非常注重对实践运用方面的考虑。

      因此,一味的死记硬背不但对考试没有帮助,还非常有可能让你折戟。   怎么样才能保持好的心态呢?心理暗示就是一个不错的方式。我们在内心给自己鼓励,也让自己学会反思批评,回归前一天的学习,有哪些没有做到位又有哪些做的不够好, 还有哪些是没能做到的等。

    王***