eps电源的工作原理是什么?

全部答案

  • eps电源又称消防应急电源,全称Emergency Power Supply(紧急电力供给),国家新标准为GB17945-2010《消防应急照明与疏散指示系统》。是当今重要建筑物中为了电力保障和消防安全而采用的一种应急电源。
    eps电源原理为在市电正常时,由市电经过输出切换装置给重要负荷供电,同时充电器为蓄电池进行充电或浮充;当市电断电后或电压超出供电范围,控制器启动逆变器,同时输出切换装置将市电供电状态立即切换到逆变器供电,为负荷设备提供应急供电;当市电恢复时,应急电源将恢复为市电供电。

    x***