天麻鱼头汤怎么制作呢?

全部答案

  • 主料:鱼头250g。   辅料:油适量,盐适量,天麻10g,川芎6g,白芷10g 。   步骤   1.准备后鱼头洗净。   2.川芎6g、白芷10g、天麻10g。   3.用热水冲洗一下。   4.大鱼头冲水洗净,洗去血污、斩件。   5.川芎、白芷、天麻洗净。   6.放入鱼头。   7.生姜去皮,切片。   8.加适量水,盖上盖,放入锅内。   9.用电炖锅隔水炖3小时。   10.加入细盐调味,即可饮用。

    一***

  • 天麻10克,鱼头1个,加人葱、姜、醋、盐调味,放 人沙锅中熬煮30分钟。其能平肝潜阳、息风止痉,适用于肝阳上亢、 肝风内动所致的头昏目眩、头痛眼花、肢体麻木者。

    王***