上不了本科怎样可以出国留学?

全部答案

  •     个案1
        无语言成绩可考虑双录取
        小档案
        小雯,文科生,高考成绩431分,无雅思或托福成绩,家庭条件很不错
        意向留学国:美国
        留学服务人员建议小雯不放弃上大学,在大一期间,全力准备雅思或托福考试,如果能拿到雅思6。
      5分或托福80分,可以报考美国四年制大学,直接读本科,最晚明年秋季就能入学。 假如语言成绩没考好,或者不想在国内考,可以采用双录取的方式。美国高校采取申请制,学生先向申请学校提交个人申请材料(语言成绩、学习成绩单、推荐信、简历、个人陈述等),大学将对材料进行审核,达到要求的会发放录取。
      针对部分无语言成绩或成绩不达标的学生,学校可发放有条件录取,学生会收到一封来自语言中心的录取书,通常称为“双录取”。“双录取”申请成功后,学生将飞赴美国开始一年左右的语言学习,当语言成绩达到学校录取标准后,申请的大学将有条件录取转成正式录取。
      语言学习时间并不固定,如果学生基础较好,可能上一个月就可以参加语言测试,获得正式录取。采取双录取的学校里不乏美国排名前100的高校。 其次,也可以考虑社区大学,很多社区大学都有合作的四年制大学,学生在社区大学两年之后的GPA如果能达到3。
      5分以上(4分满分),就非常有希望转入四年制大学。 在美国上语言学校,每月学费是1000-1500美元,生活费每月1000美元,如果学一年语言,费用是3万美元,折合人民币约20万元。本科学费上,不同地区和类型的大学费用差异较大,社区大学费用较便宜,一般一年4000-8000美元,四年制大学中州立大学学费较便宜,每年学费8000美元,一些名校每年学费也可高达三四万美元。
      生活费上,一般每月1000美元就可以。 个案2 雅思5。5分以下可先读预科 小档案 小冯,理科生,高考成绩409分,高中三年平均分65-70分,无雅思成绩 意向留学国:澳大利亚 澳大利亚的高校并不以中国的高考成绩为录取标准,主要看重的是高中平时学习和语言成绩,不同的GPA成绩或语言成绩有不同的学校可以选择。
      该学生的平时成绩在65-70分之间,可以选择悉尼科技大学INSEARCH 学院、堪培拉大学、南昆士兰大学、中昆士兰大学等。至于专业,除了法律医学工程这些要求比较高的,其他普通专业其实都可以,比如商科类、文科类专业。 要去澳大利亚留学,签证要求是雅思最低4。
      5分,学校的入学要求是雅思5。5分以上。该学生还没有语言成绩,必须在中国先考。如果考试成绩在4。5-5。5分之间,可以先去澳读一段语言的课程再上一年的预科,之后再读3年的本科主课。如果在国内的雅思达到5。5分,可以直接读一年的预科,再读3年本科。
       去澳大利亚读预科,一般需要1万-1。2万澳元/年,读大学本科需要1。5万-2。3万澳元/年,生活费8000-12500澳元/年。1澳元约等于6元人民币。折算起来,去澳读书的学费和生活费是15万-22万元人民币/年。 来源:新快报 个案3 无语言成绩可读O Level过渡 小档案 小邓,理科生,2010年高考成绩384分,原来成绩不很差,预估高考成绩是500分,英语较好 意向留学国:新加坡 留学新加坡的费用比较低廉,一年的学费和生活费不到10万元人民币。
      新加坡只有八所公立院校,所以公立院校要求较高,其中五所公立理工学院入学要求高考分数达到国内二本线以上,雅思成绩6分以上,还需要入学考试成绩;而三所公立大学要求高考分数达到国内一本线以上,雅思成绩6。0-6。5分,也要参加入学考试。所以以邓同学的高考成绩没办法直接申请新加坡公立院校。
      但是邓同学英语成绩较好,可以考虑到新加坡读一年OLevel,然后考理工学院。 也可以考虑正规、信誉好、教学水平高的私立院校,选择一些应用型、好就业的学校和专业学习,优质的私立院校毕业后也可以有一年的工作准证。学生在新加坡找到工作后可以转工作签证。
       个案4 英国预科课程专业方向广 小档案 小王,文科生,高考成绩365分,文科成绩不错,但数学很差。家庭经济条件不错,高三就想过出国留学,雅思5分 意向留学国:英国 对于有一定经济实力的家庭来说,可以申请一年或者半年的预科课程,即今年9月份或者明年一二月份开学的预科课程。
      预科将在英语语言、学习技巧及专业基础等三方面帮助学生打好基础。其次,预科课程覆盖的专业方向广,包括商科与金融、计算机科学、工程、法律/社会科学、传媒、旅游/酒店等。在确定了预科专业方向后,学生将通过1年(3个学期)或半年(2个学期)的预科学习,进而在来年选择与提供预科课程的国际学院签订协议的多所英国大学之一,或直接升入提供该预科课程的大学,继续为时3-4年的学习。
       值得提醒的是,英国留学成本较高,一般一年需20万人民币,一年预科加上三年本科的开销(学费加生活费)将在70万-90万元人民币。 王同学已经有了雅思成绩,她有可能赶上今年9月份的预科,但对于没有雅思成绩的同学,恐怕就很难,因为现在的英国签证不再支持内部语言测试,高中毕业生想要去英语留学,就必须先拿到雅思等统一语言考试成绩。
       个案5 雅思5。5分可考虑SPP计划 小档案 小梁:理科生,高考成绩442分,高中三年平均分80分,英语成绩稍好 意向留学国:加拿大 根据梁同学的成绩,直接申请进入综合性的大学读一年级,几乎不可能。
      但是,他可以选择就读一些公立学院的大学转学分或私立学院的大学预科课程,这些课程为一年左右,学费加生活费约为人民币12万元。 针对这类学生,如果已经有雅思或托福成绩,可直接就读大学或桥梁课程,如果没有相关英语成绩的,还要根据到校后的英语测试,上一段时间的ELS课程。
      在就读大学转学分或大学桥梁课程结束后,只要修到相应学分,且成绩合格,可以转入综合大学的2年级或3年级。 另外,加拿大正式开始在中国实施SPP计划,对于高考成绩不好的学生也是一个机会,只要申请SPP计划中的38所学校中的任意一所,学生的申请签证期限就可大大缩短,最快5天拿到。
      如果学生有雅思5。5分的成绩,对担保金无需再提供历史解释说明。

    每***