经典风水学书籍有哪些推荐?

全部答案

  •   经典风水学书籍推荐1:《易经》
    “群经之首,大道之源”。这是从古流传下来对此书的一个评价,从这里也可以看出其在历史中的地位。它是我国一部最古老而且深邃的经典巨著,它包罗万象,其中亦有对未来事态的发展的预测,最早的风水便是从这本书里演变而来。
       经典风水学书籍推荐2:《青囊经》 在风水当中,堪舆是重中之重,比如选择一个好的风水宝地,这便需要用堪舆的手段来寻找,而《青囊经》便是中国历史上最权威也是首部理气堪舆的经典巨著,为学习风水必看的经典,后一些古名人也是据此书而创作了许多经典的风水书籍。
       经典风水学书籍推荐3:《撼龙经》 此书亦是属堪舆一脉,乃是风水地形脉络方面的权威圣典,它也被称作是最极至的中国古代测绘学代表,古代许多皇帝找的风水师,选择龙脉时便是依此来挑选。 经典风水学书籍推荐4:《葬经》 《葬经》是中华古代术数奇书,也是中国风水文化之宗,其作者郭璞亦是受后世代风水界的推崇,被尊称为东晋后历代中国风水的鼻祖。
      《葬经》从阴阳到五行等方面,都开辟了风水历史上的一个先河,也算是万经之首。 经典风水学书籍推荐5:《地理正宗》 杨筠松等人著作。上卷为搜集整理的阳宅典籍及注解,如《黄帝宅经》、《阳宅十书》等;中卷为阴宅典籍,历代风水宗师存留下来的理论著述及注解;下卷为针对风水的历代檄文,如王充、嵇康、胡翰等人的辩论与对答。
       经典风水学书籍推荐6:《地理五诀》 《地理五诀》一书著于清乾隆丙午年间,著作者为赵玉材先生,字九峰;,当年编写《地理五诀》的目的,是为了改变风水学中“泥沙俱下,龙鱼混杂”的局面,希望言简意赅,言语显近,地理风水学者一读能懂,达到通俗易懂的目地。
       经典风水学书籍推荐7:《发微论》 《发微论》?一卷〔通行本〕 宋蔡元定撰,从辩证的角度讲解了风水的理论精髓,只有一定风水基础的人才能感觉到内容全面,思想深邃,于事无所不究,义理洞见田原,奥义精妙,融会贯通。此书可称的上是风水理论的“心经”。
       经典风水学书籍推荐8:《葬法倒杖》 葬法倒杖,唐代杨筠松?著 。共六章:认太极、分两仪、、求四象、倍八卦、倒杖十二法、二十四砂葬法。 经典风水学书籍推荐9:《玉尺经》 作元刘秉忠撰,明代刘基作注解。为风水实践的玉尺经“三赋”??《造微赋》、《逐吉赋》、《天机赋》是选择、衡量风水好坏的标准。
      所以《玉尺经》“三赋”的内容是精微至妙的正统风水文化。 经典风水学书籍推荐10:《催官》 经典风水学书籍推荐 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对风水学书籍有了基本的认识,如果您还想了解更多装饰咨询,请点击进入装饰知识频道。

    有***