考生填报志愿有哪些招?

全部答案

  •    考生填报志愿“六看”
      广州大学副校长邓成明认为,考生填报志愿时要做到“六看”:
      1。看政策:深入学习平行志愿,谙熟考生之间分数优先,考生本人志愿优先的投档规则;还要充分收集目标高校的专业分档原则和招生优惠政策。
      2。看分数:要根据自己的分数及目标高校的历年统计分数,进行合理定位。
         3。看学校:除了全国前30名的顶尖学校外,建议首选本省的综合性大学。综合性大学的学科优势及大熔炉平台更有利于学生成长和成才。   4。看计划:招生计划大和招生专业齐全,将有利于增加录取机会,专业选择平台也将更加广阔。   5。看区域:通俗地讲,升学的最终目的是为了就业。

      据统计,到外省就读的学生,90%以上回到广东省就业。选择广州市的高校,在就业方面占据天时、地利、人和的优势。   6。看专业:选择专业时,要充分考虑专业与社会需求的关系,要辩证认识招生热门专业与就业热门,更要熟悉目标高校的专业优惠政策,这样才能选择到自己喜欢的专业。

    F***