环境影响评价工程师须知的工业废水处理技术是?

全部答案

  • ㈠工业废水处理方法:物理法、化学法、物理化学法和生物法
    ㈡废水处理系统:按处理程度分一级、二级和三级处理
    ㈢废水预处理:⒈均和调节①均量池②均质池③均化池④事故池⒉格栅⒊沉沙池⒋隔油
    ㈣废水的一级处理: ⒈沉淀池⒉中和处理⒊化学沉淀处理⒋浮选法
    ㈤废水的二级处理(生物):⒈活性污泥法⒉生物膜法⒊厌氧生物处理⑴普通厌氧消化池⑵厌氧接触法⑶上流式厌氧污泥床反应器(UASB反应器)⒋出水消毒
    ㈥废水的三级处理:⒈悬浮物去除⒉除磷⒊脱氮
    ㈦污泥的处理与处置:⒈污泥的特性⒉可供选择的污泥处理方法⑴浓缩⑵稳定⑶调节⑷脱水⑸压缩⒊污泥的处置利用:卫生填埋、焚烧;有机肥料

    G***