哪些食物有防皱嫩肤的作用?

全部答案

  •   莲藕——保持肌肤光泽 其含有丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,同时有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的作用。莲藕和莲子合用,效果更好,只需在莲子粥中加入30克的莲藕。 2 红薯——给肌肤光滑质感 红薯使粗粮的肌肤变得光滑。
      红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化、改善便秘引起的肌肤组腿。 3 木耳——摆脱肌肤粗糙感 木耳缓解便秘引起的肌肤租糙。木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。
      因含有食物纤维,木耳还适合因便秘造成皮肤粗糙者食用。木耳和大枣煎汁,效果加倍。 4 梅子——去角质 梅子有去角质的功效。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期,食用或涂撩都有效果。洗澡时,拿泡好的酒小心地边撩肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
       5 芝麻——补充健康油分 芝麻可为肌肤补充健康的油分。传说慈搐太后为保持美丽的肌肤,酷爱吃芝麻。就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维生素e,可改善末梢血运障碍,使肌肤柔软。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。皮肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
       6 山芋——肌肤变光滑 山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。
       7 杏仁—美容养颜 对于女性朋友来说,这道杏仁红枣桂圆汤香甜甘爽,口感柔滑。舀一勺入口,可尝到红枣的甜糯、桂圆的润滑、杏仁的香脆。据营养专家表示,这道汤还具有抗氧化的美容效果,尤其适合女性在经期喝,不仅有助好身材,还能暖肠胃。

    笨***

  • 茭瓜
    性寒,味甘,具有润肺补虚,清热解毒,美白抗皱之功效。茭瓜所含豆甾醇能清除体内活性氧,抑制酪氨酸酶活性,阻止黑色素生成,能软化皮肤表面的角质层,使皮肤润滑细腻。
    银耳
    性平,味甘,具有滋阴润肺,益胃生津之功效。被誉为“平民燕窝”,含有天然植物性胶质,长期服用可以水嫩肌肤,有效去除面部斑点。

    z***

  • 白菜
    性微寒,味甘。滋阴润燥,清泻肺热,益胃生津,除烦止咳。大白菜是最廉价的美容食品之一,有改善皮肤弹性、增加皮肤光洁度、延缓皱纹产生等作用。
    山药
    性平,味甘。具有益气养阴,生津益肺,养颜抗皱,延年驻颜之功效。山药中多种糖蛋白质的混合物黏液蛋白,能增加黏膜与皮肤的润滑度,从而减少皱纹。

    刘***

  • 豆腐
    性寒,味甘。具有补肺益气,清肺润燥,清热解毒,养颜防衰之功效。豆腐中含有的大豆异黄酮能补充体内抗雌激素作用,达到延缓衰老的作用。
    百合
    性微寒,味甘。具有养阴润肺,清心安神,美容养颜,清热凉血之功效。百合鲜品富含黏液质及维生素,能促进皮肤细胞新陈代谢。
    此外,百合还具有良好地促进睡眠作用,能修复滋养皮肤,达到肌肤内外兼修的目的。

    生***