缓解孕期便秘可以吃什么呢?

全部答案

  •  口蘑烧茄子有散血、消肿止痛,对孕妇怀孕早期的便秘、水肿等症状有很好的缓解作用。
    原料:嫩茄子300克,口蘑50克,毛豆50克,蒜子肉10克。  调料:花生油15克,盐6克,生抽王3克,湿生粉适量。
    制作过程:
    1、将嫩茄子去皮切成中丁,口蘑切片,毛豆用开水先煮熟,蒜子肉切片。
    2、锅内烧油,下入蒜子肉片、茄子丁,用中火炒至茄子软身。
    3、再加入口蘑、毛豆,注入少许清汤,调入盐、生抽王,用小火烧透,用湿生粉勾芡推匀出锅入碟即成。
    操作要点:茄子以紫色长条的为佳,烧制时的火候要随着原料的变化而变化。

    姚***