生源地信用助学贷款学生申请需符合哪些条件?

全部答案

  •    (一)具有中华人民共和国国籍;
      (二)诚实守信,遵纪守法;
      (三)已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或在读学生;
      (四)学生本人入学前户籍、共同借款人户籍均在本县(区);
      (五)学生当年没有获得其他助学贷款;
    (六)符合以下特征之一,家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付学生在校期间完成学业所需的基本费用:
      1。
      农村特困户和城镇低保户;   2。孤儿及残疾人家庭;   3。遭受天灾人祸,造成重大损失,无力负担学生费用;   4。家庭成员患有重大疾病;   5。家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力; 6。无稳定收入的单亲家庭;   7。老、少、边、穷及偏远农村的家庭经济困难家庭;   8。
      父母双方或一方失业的家庭;   9。家庭年现金总收入低于8000元人民币;   10。其他家庭经济困难家庭。

    可***