我们怎么锻炼肌肉呢?

全部答案

  •   锻炼肌肉因人而异。男孩18岁后再练肌肉。很多青春期的年轻人都想练出大块肌肉。但苟波提醒,肌肉训练一般都是无氧运动,运动负荷、强度很大,而这一阶段的青少年处于生长发育期,如果过度做这种运动。不但会影响骨骼生长,甚至会导致骨骼畸形。建议未满18岁最好不要急于练出肌肉块,多做一些提高耐力的运动,对生长发育、强身健体等可以起到一定的推动作用。
      中年人重在腰腹部。40岁的男人必须要练肌肉了,否则你身体的状况会以加速度态势下滑。苟波指出,对男人来说,失去肌肉就失去了生命之本。中年人可以针对肩背上臂、腰腹部、下肢的肌肉分别锻炼,并将腰腹部当成重点对象。可通过仰卧起坐、俯卧撑、平躺卷腹等动作。
      练习腹肌和腰肌;通过举哑铃、引体向上等练习上肢的肱二头肌、三角肌、胸大肌等,可防止臂力的丢失;通过负重深蹲等动作。可以练习下肢的股二头肌和股四头肌。以每周3次,每次进行8~10组力量运动为宜。每天散步,快走30分钟,同样有益健康。

    二***

  • 具体看你要炼哪一块的肌肉,用哑铃可以操作。

    K***

  •     背部肌肉训练高位下拉,这是锻炼背部训练动作中重要组成部分,虽然身体坐在器材上,貌似都是一个下拉过程,但是通过调整姿势后倾角度、握距差别等可锻炼背部多层面肌肉,绝对是王道,不过话说回来,如何练才有效? 健身锻炼之背部肌肉训练高位下拉   1。
      先调整好适合的配重,臀部坐到坐位上后,身体尽量向前靠,身体坐直与拉杆保持垂直的状态,然后用海绵轴将腿部固定住,之后双手握住拉杆比肩略宽左右各宽10-15cm左右(不要过分追求宽度,会降低肌肉收缩幅度同时增加肩胛损伤几率)。   2。身体略微后倾20度以内,深吸气,呼气时下拉,两个肘从身体两侧延冠状面努力接近身体收缩,下拉过程拉杆尽量靠近身体(或者说面部)下拉,尽量保持小臂,钢线和动作轨迹在同一平面,这样受力不易分散。
         3。肩胛骨收紧,将拉杆拉到接近上胸(锁骨附近)的位置然后停顿略,使背阔肌完全收紧(不用过分追求下拉幅度只要背阔肌收紧即可),然后再吸气还原动作,离心还原过程一定控制到位略慢,到顶点的时候,不要将手臂完全伸直肘微屈为了更好的保持肌肉持续受力嘛,然后再次下拉。
         4。如果窄距下拉(正手或反手)更多的对于背阔肌的下半部分,这就是达到视觉上背阔肌长度增加,其实主要是下背两侧背阔肌纤维得到发达增粗。保证动作质量不要过分追求重量超过自己的能力到位,这是我个人更坚持的训练细节,健美需要精准的训练。 健身锻炼之背部肌肉训练高位下拉   背部肌肉训练高位下拉注意事项:保证动作质量,不要过分追求重量超过自己的能力到位。
         很多热爱健身的小伙伴都希望在短时间内,快速有效的练就完美的身体,可是错误的方法导致很长一段时间,训练并没有什么效果,那是因为你根本不了解身体结构和肌肉解剖。

    匿名

  • 腹肌的话最好的就是仰卧起坐

    i***

  • 建议你安排一些使用大重量的大型复合动作练习,如大重量的深 蹲练习,它们能促进所有其他部位肌肉的生长。

    乜***