如何正确看待9?

如何正确看待9-10个月的宝宝潜能开发?

好评回答
      因势利导的潜能开发 做婴儿不喜欢做的事,不但不利于婴 儿个性发展,还会使婴儿失去学习兴趣,结果是事倍功半。比如训练婴儿大小便, 这个月龄的婴儿,还不具备控制大小便的能力,妈妈偏要千方百计地训练,会使婴 儿很反感,为以后控制尿便设置了障碍。随着月龄的增长,婴儿开始不听话了,开 始做喜欢做的事情了,父母要因势利导开发婴儿潜能才是正确的。
      不要扼杀婴儿的好奇心 婴儿开始有了好奇心,什么都想看看, 什么都想摸摸,什么都想拿到手里摆弄。如果父母总是告诉孩子“这不能动,那不 要动”,“这很危险,那很危险”,会扼杀婴 儿的好奇心和求知欲。父母只需阻止孩子动有危险的物品, 如电插座、打火机、火柴、煤气开关、热 水瓶等。
      如果孩子执意要拿暖水瓶,妈妈可以把暖水瓶的水倒出来,让孩子看到热 水冒出的蒸汽,摸一摸比较热的水(但不要把孩子烫了 ,告诉孩子“这里盛的是热 水,会烫着宝宝”。妈妈也可以把手试图伸进热水中,像是很烫的样子,快速把手缩 回去,同时说“好烫啊”。
      让孩子有感性认识,知道是因为热而不能碰,让婴儿认识 到碰暖水瓶有危险。这个月的婴儿,对事情的记忆时间是 很短的,有的几秒钟就忘记了,有的可持 续一天,有的可持续几天,甚至十几天。所以,今天告诉他了,明天可能还会去摸, 需要不断重复。

    往***