中职春招为返乡农民工开辟了哪些绿色通道?

全部答案

  • 从今年春季新学期起,返乡农民工可在淮南市职教中心接受职业教育和技能培训。市职教中心、中等职业学校正式注册录取的返乡农民工办理入学手续后,纳入2009年春季学籍,与往年招收的中职生(农村户籍学生,县镇非农户口的学生以及城市家庭经济困难学生)一样可享受政府补贴的1500元补助费用。 第一学期,按照中等职业学校规定的教学计划,兼顾初中第六学期文化课内容开设课程,适当降低文化课难度,侧重职业技能教育。第二学期开始全面实行中职课程教学。 具有初中学历的,可接受三年制(含顶岗实习一年)中等职业学历教育;具有高中学历的,可接受一年制(含顶岗实习半年)中等职业学历教育。
    针对返乡农民工的不同需求,今年春招淮南市中等职业学校对符合条件的返乡农民工入学开辟绿色通道,随到随注册,办理入学手续后即取得学籍,并将其纳入当地年度招生统计范围,第一、二学年享受每生每年1500元的国家困难生活补助经费。

    J***