英国留学推荐信写作注意事项有哪些呢?

全部答案

  •     真实事例
      大家都有过议论文的写作经历,对推荐信也是一样,如果增加生动形象的事例,那么在申请英国大学时,就会更有说服力。通过真实事例表现出来的申请人的品质和能力才最为可信,更有说服力。无论是推荐信还是现实生活中,我们在评估一个人的时候,要切忌空洞,满篇华丽的言辞固然漂亮,但没有认可真实可靠的事例支撑的话,依然是没有参考价值的。
         客观真实   英国大学是决不允许出现申请者的材料弄虚作假,过分吹嘘的行为。国外把诚信看的比生命还重要,因为推荐信的写作必须客观真实。不可否认,无论是国内还是国外,推荐信多少都有过誉之处,但决不能胡吹一通,毕竟申请人是去进一步深造学习的,倘若已经“非常完美”又何必负笈海外呢!   注意书写的角度和口吻   推荐信,顾名思义就是别人对你的评价和推荐,对你进行的一个客观评价,然后做出向某单位或某人的一个推荐文章,因为在写作过程中,必须注意人称的变化。
      由于推荐信是通过第三人对申请人的评价,所以申请人在撰写的时候要注意表达方式和角度。转换思维方式,尽量以教授或其他推荐人的口吻和角度来书写。   要避免语法、拼写等明显的低级错误和推荐信之间的搭配   推荐信是英国大学招考官对你了解的重要手段和途径,因此在写作过程中一定要认真全面去对待,避免推荐信的语法、拼写错误,搭配好推荐信之间的逻辑关系。
      英国大学基本上需要申请人提交三封推荐信。这是因为,英国学校所看重的申请人的能力不只是一个方面,不会仅仅因为学生学习能力强,或实践动手能力强就简单的决定录取。   。

    A***