怎样进行夫妻财产协议公证?

全部答案

  • 夫妻办理财产协议公证有利于提高其证明力,也有助于更好地保护彼此的财产归属。
    在夫妻办理财产归属约定协议公证时,应当共同到有管辖权的公证处提出申请,填写公证申请表,并提交相应的资料。所需要的资料主要有以下方面:
    (1)申请人的身份证明
    (2)双方签名的夫妻财产协议书
    (3)有关的产权证明,如个人所有房产的房产证、经营实体的产权证明等
    (4)其他相关证明材料,如结婚证等
    在准备完上述程序后,公证部门会根据公证规定办理公证手续,之后,这份公证过后的夫妻财产协议的证据力就更强了,有时候甚至可以成为向法院申请强制执行的依据。

    N***