绥芬河市结婚登记程序是怎样的?

好评回答
    1、申请。要求结婚登记的男女双方持户口簿、身份证(再婚、复婚当事人还需携带离婚证、判决书或调解书和生效证明)共同到一方常住户口所在地的绥芬河市民政局婚姻登记处提出申请。
    2、初审。婚姻登记员对当事人提供的证件和证明材料进行审查。询问当事人的结婚意愿。
    3、受理。手续齐全、符合条件的当事人,双方各填写一份《申请结婚登记声明书》。(双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在“声明人”一栏签名或按指印)
    4、审查。婚姻登记员对当事人申明和有关情况进行审查。
    5、登记。 婚姻登记员为符合结婚登记条件的当事人录入信息、照相、填写登记审查处理表、制作婚姻登记证。
    6、颁证。婚姻登记员签字,向当事人颁发结婚登记证。

    涐***