常德住房公积金提取购房所需哪些材料?

全部答案

  •   大修自住住房(危房鉴定书签发之日起1年内)
      1、基本资料;
      2、房屋产权证明的原件及复印件;
      3、房产局出具的危房鉴定书;
      4、住房公积金管理中心(管理部)派员进行现场勘察核实并签署调查意见。
      偿还自住住房商业银行贷款
      1、基本资料;
      2、贷款银行出具个人近12个月的偿还贷款明细清单原件及复印件;
      3、《购房合同》原价及复印件;
      4、《购房贷款合同》原价及复印件
      5、不动产发票(二手房应提供契税发票)原价及复印件。
         偿还自住住房公积金贷款的一次性以现金方式提前还清   1、基本资料;   2、贷款银行出具的还款结清证明和现金缴款单原件及复印件;   3、夫妻双方公积金不足以一次性还清贷款的,须先将不足部分的金额存入还款账号并提供银行存款凭证;   4、涉及夫妻双方的不允许代办,须本人前来办理。
         偿还自住住房公积金贷款的每年提取一次   申请提取还贷,应具备以下条件:   ⑴借款人住房公积金缴存正常,且在申请时前12个月内无连续停缴3个月以上记录;   ⑵借款人当前无逾期额;   ⑶一次申请提取还贷金额不超过最近12期还款总额;   ⑷提取还贷后,借款人及配偶的住房公积金账户余额之和不低于12期还款总额;   ⑸两次申请间隔时间不少于12个月。
         所需资料:   1、基本资料;   2、贷款银行出具个人近12个月的偿还贷款明细清单原件及复印件;   3、提取还贷申请表。(柜台填写)   偿还自住住房公积金贷款一次性转账还清   1、基本资料;   2、提供银行开具的《个人住房公积金贷款提前还贷申请书》原件及复印件;   租房   1、市场租房:   ⑴基本资料;   ⑵租房合同原件及复印件;   ⑶房管局出具的无房证明原件及复印件(未婚的,开具个人无房证明;已婚并孕育子女的,开具夫妻双方及子女的无房证明);   ⑷地税部门租赁发票原件及复印件;   ⑸提供家庭成员收入证明原件及复印件,提取金额不超过工资收入的30%,上限为每月800元(未婚的,需开具户籍所在地县民政部门证明)。
         2、承租廉租房:   ⑴基本资料;   ⑵承租廉租房的职工,提供《廉租房入住通知单》原件及复印件、房屋租赁付款凭证原件及复印件。   3、承租公共租赁住房:   ⑴基本资料;   ⑵承租公共租赁住房职工,提供房屋合同及租赁付款凭证原件及复印件。
         退休   1、基本资料;   2、退休证原件及复印件。   离职与单位终止劳动关系的   1,基本资料;   2,离职证明原件及复印件(常德市行政区域的,离职之日起满1年,以离职证明信息为准)。   调离常德市行政区域   1、基本资料;   2、正式调离或者工资转移关系证明原件及复印件。
         出国(境)定居   1、基本资料   2、公安部门出具的户籍注销证明和出境定居证明的原件及复印件。
         死亡、被宣告死亡或者宣告失踪   1、基本资料;   2、合法继承人或者受遗赠人身份证原件及复印件;   3、公安部门出具继承人或者受遗赠人与该职工关系的合法材料、身份证原件及复印件;   4、下列资料提供其中一项的原件及复印件:   ①职工死亡证明;   ②户籍注销证明;   ③火化证明及收款收据;   ④被宣告死亡证明;   ⑤对该继承权或者受遗赠权发生争议的,须提供公证部门出具的公证书或者人民法院作出的判决书、裁定书、调解书。

    卢***