爱人重病或身残怎么办?

好评回答
      爱人重病或身残的解决方法:1。积极治疗。要护送爱人及时去医院,检查确诊,抓紧时间治疗。就当代医疗水平来说,一般重病,经过对症治疗,也可以缓解或治愈。就是残疾也不能误诊,只有住院治疗,才能使病情减轻或逐渐好转。2。精心护理。为病人请医、取药、端水、喂饭、洗衣、擦澡,尤其是身残者,更要细心照料,让其按时服药,吃饭、穿衣、睡觉、上厕所等都要及时、妥当,使其感到方便、舒心。
      这样,就要求自己学点护理常识,掌握一些医药知识和健身祛病的锻炼方法等’热情周到的体上科学的方法对生病的爱人可说是至珍3。热情安慰。生病,是极为痛苦的事,不仅给患者带来肉体和精神上的痛苦,而且也会给家人和亲友增加精神上的负担,影响正常的夫妻生 活。
      这时,作为亲人只有热情安慰、劝 说、关怀、照顾,才能使爱人减轻思想压 力,增强康复信心。4。经受考验。爱人重病或身残,自 己持什么样的态度和做法,反映着一个 人是否有高尚的道德。是抛弃爱情、脱 离夫妻关系,还是勇敢地分担爱人的痛 苦,抚慰爱人的创伤,承受生活重担,这 是一种严峻的考验。
      一个心灵美好、忠 于爱情的人,就会精心护理,无微不至 地关心爱人。5。持之以恒。爱人有病,照顾几天 可以,如果身残,就是一辈子的事,所以 要作长远打算,树立恒心,坚持始终如 一地照料好爱人。

    我***