备孕二胎我们需要注意哪些事?

全部答案

  •   怀二胎需先治疗哪些疾病
     男女任何一方经医学检查,患有医学上认为不宜生育的严重的遗传性疾病,如各种出生缺陷(先天畸形、遗传病、先天代谢疾病以及不明原因的功能异常);
     患有严重的精神心理疾患(抑郁症、精神分裂症);
     任何一方具有吸毒等严重不良嗜好;
     女方子宫不具备妊娠功能或严重躯体疾病不能承受妊娠,如严重心脏病、结核活动期,癫痫、恶性肿瘤、肝炎、肾炎、结缔组织病(系统性红斑狼疮、血小板减少)。
       有高血压、糖尿病、肝炎、肾炎、结缔组织病、甲状腺疾病、血小板减少、胆囊疾病、性病、子宫肌瘤、卵巢囊肿等基础疾病者,应在疾病稳定、控制良好后怀孕,但应咨询再次怀孕后对原有疾病的影响及风险。 怀二胎备孕的注意事项 不论是剖腹产还是顺产,怀二胎时要注意两次分娩的间隔时间。
      让子宫得到了更好的恢复,保证身体完全调整好才可以生二胎。如果第一胎是顺产的话,那么,恢复期相对较短,一般只要经过1年。第一胎是剖腹产的妈妈一般需要间隔2年。只要产后女性的生理功能基本恢复,经过检查之后,输卵管、子宫等生殖系统情况正常,就可以考虑怀第二胎。
       第一胎是剖腹产的妈妈,只要在第一次剖宫产过程中没有伤及卵巢、输卵管等组织的,医生一般都会建议避孕2年以上,当子宫恢复得差不多了,再怀第二胎。因为过早怀孕,就使得剖宫产后子宫瘢痕处拉力过大,有裂开的潜在危险,容易造成大出血。另外剖宫产术后的子宫瘢痕处,内膜局部常有缺损,受精卵在此着床时也不能进行充分的蜕膜化,或原着床在正常的子宫内膜,在发育过程中,滋养细胞扩张到蜕膜化不良的子宫内膜部位。
      因此,受精卵在剖宫产术后瘢痕局部子宫内膜缺陷处着床时,极易发生胎盘植入。所谓胎盘植入,就是胎盘生长到了子宫肌层,分娩后胎盘不能娩出,极易发生产后大出血,甚至导致切除子宫。如果受精卵着床在子宫下段,将来可能发展为前置胎盘,也可发生早中期妊娠的胎盘植入。
       如果大家认为自己的身体状况良好,而且上面的这些问题已经考虑到,那么我们就可以放心的孕育二胎了,希望每位孕育二胎的父母都能再拥有一位健康聪明的小宝宝。 。

    C***