日本大学工业工程专业是什么样的呢?

日本大学工业工程专业简介

全部答案

  •   工业管理是某一工程领域和管理技术相结合的综合性工程技术领域,以降低成本,提高质量和生产率为导向,采用系统化、专业化和科学化的方法,综合运用多种学科的知识,对人员,物料、设备、能源和信息所组成的集成系统进行规划、设计、评价、创新和决策等工作,使之成为更有效、更合理的综合优化系统,是一门研究如何对工业企业管理系统和宏观经济管理系统进行规划、设计、评价和创新的学科。工业工程一直是西方工业发达国家企业管理人员培养的主流方向之一。
      目前在国内尚属一个新兴学科,但它在经济发达国家已有近百年的历史,对促进经济的发展和管理水平的提高起了巨大的推动作用。在美国约有42%的企业CEO曾就读于工业管理工程专业,工业管理工程也成为世界七大工程学科之一,经历上百年的丰富和发展,在西方工业文明中起着不可替代的基础性的作用。本专业开设的课程将包含工业组织学、创新管理与技术、物流过程的仿真技术、质量管理等。

    张***