选房有哪些禁忌要注意的?

全部答案

  •   1、房间的颜色用白、黄、红、蓝、绿等均可从五行角度来讲五刑颜色要流通为佳。客厅的天花板象征“天”,颜色当然是以轻淡为宜。所谓轻淡指浅的颜色;一般来说以白色、淡黄色和浅蓝色为主,象征朗朗蓝天,而白色则象征白云悠悠。而地板的颜色则宜稍深色为主,以符合天轻地重之义。
       2、有些人家中喜用八卦镜、风铃等物,又不明规律所以家中不可乱用,起到反作用,免得伤身。如有格局方面的不足,可请有关专业人士指点摆放。 3、家中养金鱼。金鱼常被称为风水鱼,可弥补家居风水上的缺陷,并令住宅充满活力,生机,但必须注意鱼缸大小须适中,周围不可堆放其他杂物,不能正对着灶台位,因为灶台位属火,与水相克。
      不能有死鱼,鱼缸上边不能摆放财神象。 4、如果屋小则房间里的家具不宜太大,悬挂的镜子也不宜太大,都要讲究平衡。 5、不管房间住人不住人房内的门窗应该做到常开常闭,令气势流动,空气更新,做到流水不腐,户枢不蠹。另外,大门门缝不可过大,免得泄财气。

    沈***