巡更器安装步骤有哪些?

全部答案

  •   首先,需要准备一些小工具:
    小型便携式800~1000W发电机一台;电锤一个;按所使用的电锤的卡头配置宽20mm,长200mm的合金钻头;建筑胶或高标号水泥;另备毛刷,油漆、卷尺等
    巡更器安装
    第二步:信息钮的定位定位高度要适中,位置、方向要统一。
      信息钮离地面1。4米左右;地埋标石上的信息钮离地面300mm左右。以便于巡检人员采集信息为准。 第三步:电锤钻孔所使用的电锤应统一用Φ20mm的合金钻头,并定好尺寸,打孔深度30mm。打孔时手持电锤应与地面平行,与水泥墙面或水泥杆表面垂直,不能歪斜。
      用力应平稳,进钻速度均匀,力争一次打成。如打出的钻孔直径小于22mm,可将电锤上的钻头在不通电的情况下放置在孔内再通电扩一下孔,使信息钮外径与孔径配合为好,孔打好后,要用小毛刷把孔内的灰土清扫干净。 第四步,信息钮的固定根据打孔的实际深度,用适量的建筑胶(或水泥)加在信息钮的背面,然后将信息钮平整地放于孔内15-30mm,用建筑胶(或水泥)抹平,待水泥稍干贴上发光标签或用油漆作好标记。
       第五步,信息钮安装后的检查及信息采集信息钮安装好后,用巡检器读一下该信息钮,若能有效读出,说明安装良好。安装时应仔细填写登记表,记录线路名称编号及记录人姓名等。

    蔡***