加拿大留学需高考成绩吗?

全部答案

  •     去加拿大的留学条件对于加拿大各省大学对国内学生高考成绩的要求是不同的,以安大略省(安省)、不列颠不列颠哥伦比亚省(BC)、魁北克省(魁省)为例,安省近半数大学需要国内同学提供高考以及会考成绩,如多伦多大学、西安大略大学、皇后大学,麦克马斯特大学,另外也有一些优秀大学无需提供高考成绩也可申请如渥太华大学、卡尔顿大学、约克大学等。
      对于那些需要提供的高考成绩的学校,相比安省,BC省主要大学多数不需要国内同学提供会考和高考成绩,如UBC大学、SFU大学,都是数一数二的加拿大顶尖大学,但并不需要学生提供高考成绩。   加拿大魁北克省主要大学都不需要国内同学提供会考和高考成绩,即使是麦吉尔这样的世界顶尖学府,多数专业也无需提供高考成绩和会考成绩。
         如果学生希望参加国内高考,又希望高考后有机会进入同年9月的加拿大大学,应该及早准手准备,现在最紧迫的工作是准备申请学校的材料并申请加拿大大学,而不是要等到高考后再申请加拿大大学,这样不但难以9月留学加拿大大学,而且可能因为准备太晚错过了明年年初进入加拿大大学的机会。
         去加拿大留学一定是根据自己的学业状况和水平来完成择校的,去加拿大留学的条件自己要具备一定的基础才可以进行申请资料的准备。以上就是对加拿大留学与高考成绩之间的解读。   加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。
      和我们传统印象中的大学、大专不同,加拿大学院偏重培养就业人才,课程更偏向就业;大学更偏重培养研究性人才,课程更偏向教授学生研究和创新。加拿大以其良好的国民福利待遇、高水平的教学质量,受到了越来越多家长和学生的青睐。
      申请加拿大本科留学关键申请因素包括:   高中在读证明原件,或高中毕业证书复印件及翻译件(加盖学校公章),或高中毕业证书公证件;   高中成绩单原件或公证文件;   一份书面个人陈述(视申请学校而定);   英语成绩单原件(视申请学校而定);   完整的学校申请表;   其它对申请有利的材料;   护照扫描或者复印件;   申请费。

    赵***