不参加高考出国留学 如何申请外国大学?

全部答案

  •    韩国
        高考成绩基本上韩国各个大学都是不需要的,高考成绩只是作为一个参考,占的分量很小,韩国大学更认可和看重的是学生的韩语成绩,他们通过学生们在这一年里的学习韩语的成绩来评判这个学生的学习能力,同样的时间里有的学生等级高考的高分数也高,有的学生就学的一塌糊涂甚至留级,韩国的大学根本不用看学生的高考成绩或者高中三年成绩单,光凭这一年学生们的韩语学习情况就能评判出哪个是好学生哪个是差学生。
       美国 目前,高三学生选择留学途径很多,如直接申请、转学分申请、快捷课程申请、“双录取”等。其中北美院校针对无语言成绩或语言成绩暂时达不到要求的学生,有一个特别的“双录取”政策,让更多学生有机会进入名校。 “双录取”是指学生无需提供语言成绩即可申请海外院校,学校将发出两份录取通知书:语言录取通知书和本科有条件录取通知书。
      学生入学后,先进入语言中心学习语言,语言过关后直接进入本科阶段学习。 对于不想参加高考选择直接留学的中国学生来说,除了双录取,参加国内美国留学预科课程也是省时省钱的理想选择。北京第二外国语学院美国TOP50名校本科转学分就是其中精品课程之一,下面育路留学小编为大家简要介绍一下该课程的具体情况。
       北京第二外国语学院开设美国排名前五十名校所认可的学分课程。学生在二外修完美国名校所认可的60个学分课程,符合条件的学生可以升入美国名校攻读本科商科或传媒专业。成绩合格者,获得美国大学颁发的学士学位。 加拿大 加拿大大学大部分都不需要高考成绩。
      入学最主要是看高中成绩。但是比较顶尖的大学,例如:多伦多大学,滑铁卢大学,麦吉尔大学等,在审查入学申请的时候会把高考成绩作为评审的参考标准。因为申请竞争激烈度不同,各个大学录取学生的高考成绩标准也不同。如果是多伦多,麦吉尔这样的一流名校,那么在达到语言成绩的基础上还至少需要国内高考成绩在重点一本以上。
      所以对于想直录此类名校的学生而言参加高考是必须的。 当然,每年都会有一些高考成绩不理想但是又希望上名校的学生,对于此类学生来讲,可以先选择一般的大学双录取,然后读1年左右,直接凭加拿大大学成绩转学到多伦多,滑铁卢等名校,这在加拿大是非常方便及实际的做法,同时也不用在国内耽误一年时间。
       此外,还有一些不需高考成绩且开放双录取的名牌大学,即语言加本科。但是对学生的英语有最低要求,一般是雅思5。5以上,托福71分以上,申请此类学校的学生就可以把精力主要放在语言考试上。

    再***