phc管桩的优点是什么呢?

全部答案

  •   管桩的优点
    单桩承载力高?由于PHC?管桩桩身混凝土强度高,可打入密实的砂层和强风化岩层,由于挤压作用,桩端承载力可比原状土质提高70%?~80%?,桩侧摩阻力提高20%~40%?。因此,PHC?管桩承载力设计值要比同样直径的沉管灌注桩、钻孔灌注桩和人工挖孔桩高。
       应用范围广 PHC管桩是由侧阻力和端阻力共同承受上部荷载,可选择强风化岩层,全风化岩层,坚硬的粘土层或密实的砂层(或卵石层)等多种土质作为持力层,且对持力层起伏变化大的地质条件适应性强,因此适应地域广,建筑类型多。广泛应用于60?层以下的多种高层建筑以及工业与民用建筑低承台桩基础,铁路、公路与桥梁、港口、码头、水利、市政、构筑物,及大型设备等工程基础。
       沉桩质量可靠 PHC?管桩是工厂化、专业化、标准化生产,桩身质量可靠;运输吊装方便,接桩快捷;?机械化施工程度高,操作简单,易控制;在承载力,抗弯性能、抗拨性能上均易得到保证 工程造价最便宜 直接成本通过对多项工程实例的总结和分析,PHC?管桩的单位承载力造价在诸多桩型中是较便宜的一种。

    身***