创建新表格 财务教程是什么?

全部答案

  •   首先,要先弄明白两个名词——工作簿和工作表,在Excel的使用中,我们经常将遇到这两个名词。工作簿是用Excel创建的文件,它可以包含多个工作表。默认情况下,一个工作簿中含有3个工作表,用户可以根据自身需要添加或删除工作表。
    步骤01 创建工作簿 单击Windows的“开始”菜单→“程序” →“Microsoft Office” →“Microsoft Office Excel 2007”启动Microsoft Offi ce Excel 2007,系统自动创建一个新的工作簿Book1。
       步骤02 为工作簿命名 单击窗口左上角的Offi ce按钮→选择“保存”弹出“另存为”对话框。在电脑中选择保存的路径,并新建一个文件夹,命名为“工资表”按确定。在“另存为”对话框,将“文件名”文本框中的文件名修改为“4月工资表。xls”,单击“保存”按钮即可完成工作簿的命名和保存。
       步骤03 重命名工作表 双击工作簿下方的工作表Sheet1标签,进入标签重命名状态,输入“4月工资表”,按回车键Enter确认。 步骤04 删除多余的工作表 右键单击Sheet2工作表标签弹出快捷菜单,选择“删除”将Sheet2工作表删除,用同样的方法删除Sheet3工作表。
       既然能删除,同样能创建新的工作表。用快捷菜单中的“插入”,就能新建更多的工作表。如果不想在电脑中重复制作大量相同的工作簿,那就可以将类似的工作表放在以个工作簿中。例如本例中,就可以在一个工作簿中保存2009年1月到12月的公司工资表。鼠标单击Office按钮旁的“保存”按钮,就可以将上述的设置保存下来了。
      以上便是分析内容,仅供参考。

    望***