用奶泡壶制作手工奶泡的制作过程是怎样的?

好评回答
    用奶泡壶制作手工奶泡的制作过程如下:
    (1)将牛奶倒入奶泡壶中,分量不要超过奶泡壶的1/2,否则制作奶泡的时候牛奶会因为膨胀而溢出来。
    (2)将牛奶加热到60摄氏度左右,但是不可以超过70摄氏度,否则牛奶中的蛋白质结构会被破坏。注意!盖子与滤网不可以直接加热(如制作冰奶泡则将牛奶冷却至5摄氏度以下,当然,不要冰过头而让牛奶结冰了)。
    (3)将盖子与滤网盖上,快速抽动滤网将空气压入牛奶中,抽动的时候不需要压到底,因为是要将空气打入牛奶中,所以只要在牛奶表面抽动即可;次数也不需太多,轻轻地抽动30下左右即可。
    (4)移开盖子与滤网,用汤匙将表面粗大的奶泡刮掉,留下的就是绵密的热(冰)奶泡。

    傅***