请问公司的利息收入怎样做会计分录?

急:请问公司的利息收入怎样做会计分录?用红字冲财务费用还是蓝字做反分录?

全部答案

  •   司的利息收入    借  银行存款
                         贷  财务费用
    货到单未到(指月末单子还没有到)   暂估入帐   借  原材料
                                                      贷 应付帐款
    下月月初  用红字冲回
    货单同时到一般纳税人                借  原材料
                                            应交税费-应交增值税(进项税额)
                                           贷  应付帐款等
    货未到单到了                        借  在途物质
                                           应交税费-应交增值税(进项税额)
                                         贷  应付帐款等
                                        收到时  借 原材料
                                                   贷 在途物质
          计划成本计算的企业才用材料采购科目。

    暗***