我该怎么办?公司不付加班费?

公司不付加班费,我该怎么办?

好评回答

    《劳动法》及相关法律法规规定对劳动者加班作出了专门的规定。
    加班是指劳动者应用人单位的要求在法定节假日和公休日进行工作 的。用人单位在正常工作日延长工作时间的叫做加点。加班加点统称为 加班。
    我国法律赋予劳动者休息权,规定劳动者每日工作不超过8小时,每 周工作不超过40小时,并且用人单位应当保证劳动者每周至少休息1日。 用人单位不得擅自安排劳动者延长工作时间,确因生产经营需要,经与工 会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不超过1小时,因特殊情 况需要延长工作时间每日不得超过3小时,但必须确保劳动者身体健康, 并且每月不得超过36小时。

    小***